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1123. 라우겐 프레첼 본문

매일 빵

1123. 라우겐 프레첼

JongHoe 2020. 11. 24. 12:28

라우겐 프레첼

약간의 실수가 있긴 했지만 나오긴 나왔다.

 

T55 1kg

우유 650g

이스트 20g (2%)

소금 20g (25%)

버터 40g (4%)

 

반죽 - 숙성 - 분할 - 성형

베이킹 소다 물(물 1리터에 소다 50g)에 담궈 30초 있다가 빼서 팬에 나열

소금 뿌리고 쿠프(칼집) 내기

- 칼집 내기를 안해서 오븐에 들어가 3분 정도 지난 걸 다시 빼서 칼집 냈음, 빵 빼다가 손 데임 ㅠㅠ

 

오븐 예열 되는 동안 기다리기 (빵이 24개나 되서 분할, 성형, 소다물에 담그기, 팬닝, 예열 하는 동안 숙성이 된다)

 

220도 예열한 오븐에 200도 15분 굽기

 

- 팬에 빵이 들러 붙어서 떼기 힘들었다.

- 빵에 물을 발라 올려서 그런 듯, 물기가 많은 빵이 잘 안 떨어졌다.

- 종이를 깔고 굽는 게 좋을듯

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