생각 관찰
1123. 라우겐 프레첼 본문
약간의 실수가 있긴 했지만 나오긴 나왔다.
T55 1kg
우유 650g
이스트 20g (2%)
소금 20g (25%)
버터 40g (4%)
반죽 - 숙성 - 분할 - 성형
베이킹 소다 물(물 1리터에 소다 50g)에 담궈 30초 있다가 빼서 팬에 나열
소금 뿌리고 쿠프(칼집) 내기
- 칼집 내기를 안해서 오븐에 들어가 3분 정도 지난 걸 다시 빼서 칼집 냈음, 빵 빼다가 손 데임 ㅠㅠ
오븐 예열 되는 동안 기다리기 (빵이 24개나 되서 분할, 성형, 소다물에 담그기, 팬닝, 예열 하는 동안 숙성이 된다)
220도 예열한 오븐에 200도 15분 굽기
- 팬에 빵이 들러 붙어서 떼기 힘들었다.
- 빵에 물을 발라 올려서 그런 듯, 물기가 많은 빵이 잘 안 떨어졌다.
- 종이를 깔고 굽는 게 좋을듯
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